Политика конфиденциальности мобильного приложения «Учебники Просвещение»

Настоящая Политика конфиденциальности приложения «Учебники Просвещение» (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую АО «Издательство «Просвещение» может получить о пользователе во время использования им данного приложения. Использование приложения означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации, в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования приложения.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает приложение «Учебники Просвещение»

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую приложение получает от социальных сетей и почтовых систем при использовании их пользователем для входа в приложение, или пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи), включая персональные данные пользователя:

  • имя
  • фамилия
  • пол
  • е-mail
  • дата рождения

1.1.2 Информация об устройстве пользователя, которая автоматически передаётся в АО «Издательство «Просвещение» с помощью установленного на устройстве приложения:

  • серийный номер мобильного устройства.
  • идентификатор мобильного устройства.

 

1.2. Настоящая Политика применима только к приложению «Учебники Просвещение» АО «Издательство «Просвещение».

1.3. АО «Издательство «Просвещение» не проверяет достоверность предоставленных пользователем персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако Издательство «Просвещение» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверные данные и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. Приложение собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления сервисов, входящих в состав приложения.

2.2. Персональную информацию пользователя приложения АО «Издательство «Просвещение» может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация пользователя;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных сервисов;

2.2.3. Улучшение качества приложения, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.4 Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. Условия обработки персональных данных и отношения между пользователем и Издательством «Просвещение», связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным Законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных» и определены в «Политике в отношении обработки персональных данных АО «Издательство «Просвещение».

3.2. В отношении персональных данных пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. Для защиты персональных данных пользователя, обеспечения их надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ним, Издательство «Просвещение» применяет необходимые и достаточные технические и организационные меры.

По любым вопросам по поводу настоящей Политики обращайтесь в Службу клиентской поддержки по адресу digital@prosv.ru или по телефону +7(495) 789-30-23 (в рабочие дни с 9.00 до 17.30).

Опубликовано 24 сентября 2018 года.